以下にまとめてみます。
- ドリップ式抽出
挽いたコーヒー豆を煮出して濾過する方法
- コーヒー
* コーヒー …………100%
- カフェオレ
* ミルク …………… 50%
* コーヒー ………… 50%
- エスプレッソ式抽出
マキネッタという専用の器具を用いて、深煎りの微細に挽いたコーヒー豆を9気圧の圧力と約90℃の湯温で20から25秒の抽出時間で約1オンス(30ml)のコーヒーを抽出する方法
- エスプレッソ
* エスプレッソ ……100%
- カフェラテ
* スチームミルク … 80%
* エスプレッソ …… 20%
- カフェアメリカーノ
* お湯 …………… 80%
* エスプレッソ …… 20%
- カプチーノ
* シナモン ………… 少々
* フォームミルク … 40%
* スチームミルク … 30%
* エスプレッソ …… 30%
- カフェマキアート
* スチームミルク … 40%
* エスプレッソ …… 60%
- カフェモカ
* モカシロップ …… 10%
* スチームミルク … 70%
* エスプレッソ …… 20%
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